NEU!! NEU!!     Wir lassen uns wieder zertifizieren und wollen damit das gemeinsame Musizieren fortführen.     NEU!! NEU!!

Die musikalische Grundschule ist ein Kooperationsprojekt des Niedersächsischen Kultusministeriums und der Bertelsmann Stiftung. Musik wird dabei als Medium und Motor für einen ganzheitlichen Schulentwicklungsprozess genutzt. Dabei geht es darum, dass Musik in den Unterricht aller Fächer hineinwirkt und zudem lebendiges Lernprinzip und Gestaltungselement im gesamten Schulalltag ist. Im Rahmen dieses Projekts wurde ein eigenes musikalisches Profil entwickelt, welches in unserem Aktionsplan kurz dargestellt wird:

Wie

Musikalischer Kalander

alle

Jeder Monat hat ein passendes Lied. Dieses Lied wird in der Aula auf einem Plakat präsentiert und kann jederzeit gesungen werden.

Pausensingen

Musikkoordinatorin

Das Pausensingen findet jeden Donnerstag in der 1. großen Pause in der Aula/ Musikraum statt (freiwillig). Dort wird z.B. das jeweilige Monatslied gemeinsam gesungen.

alle Klassen

Musikalische Gestaltung

alle

Jede Klasse präsentiert einen musikalischen o.a. Beitrag, den sie zuvor im Rahmen des Unterrichts eingeübt haben